Dokumentationsfachkraft (m/w/d) oder Medizinische Fachangestellte (m/w/d) für das Brustkrebszentrum

• Franziskus-Hospital Harderberg
  • Teilzeit
  • Publiziert: 26.02.2021
  • Publizierung bis: 26.03.2021
scheme imagescheme imagescheme image

Wir über uns

Das Franziskus-Hospital Harderberg ist ein innovatives Krankenhaus der Schwerpunkt­versorgung, akademisches Lehrkrankenhaus der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster und in Trägerschaft der Niels-Stensen-Kliniken GmbH, einem Verbund von sechs so­ma­ti­schen Kran­ken­häu­sern, zwei Fachkliniken für Psy­chi­a­trie, Psy­cho­so­ma­tik und In­ne­re Me­di­zin so­wie einer Fach­kli­nik für psy­chi­sche und psy­cho­so­ma­ti­sche Er­kran­kun­gen, zwei Pfle­ge­einrichtungen, einer Fachpflegeeinrichtung, einem Hospiz, einer Bil­dungs­ein­rich­tung für Be­ru­fe im Ge­sund­heits­we­sen so­wie zwei Dienst­leis­tungs­ge­sell­schaften im Raum Os­na­brück und dem Emsland.

Das Krankenhaus Franziskus-Hospital Harderberg sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für das Brustkrebszentrum eine Dokumentationsfachkraft (m/w/d) oder Medizinische Fachangestellte (m/w/d) für etwa 22 Wochenstunden.

Ihr Aufgabenbereich

• Datenbankrecherchen im Klinikinformationssystem
  • Zusammenführung klinikinterner und –externer Daten
  • Falldokumentation in dem Dokumentationsmodul/-software und Auswertung der Daten, Erstellung von Statistiken
  • Vorbereitung und Begleitung von Zertifizierungen/Audits
  • Mitarbeit im Qualitätsmanagement und in der Qualitätssicherung
  • Erfassung und Übermittlung der Datensätze für die Qualitätssicherung an die NKG (Niedersächsische Krankenhausgesellschaft)
  • Meldungen an das KKN (Klinisches Krebsregister)
  • Vor- und Nachbearbeitung der wöchentlichen Tumorkonferenz

Ihr Profil

• Abgeschlossene Ausbildung als MDA (Medizinische*r Dokumentationsassistent*in) oder MFA (Medizinische*r Fachangestellte*r)
  • Fundierte fachliche Vorkenntnisse
  • Sehr gute EDV-Kenntnisse
  • Kooperations- und Teamfähigkeit sowie Flexibilität
  • Identifikation mit den christlichen Werten unseres Hauses

Gründe, die für uns sprechen

• Eine gute Arbeitsatmosphäre in einem motivierten und engagierten Team
  • Gezielte Einarbeitung sowie Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement (Firmenfitnessprogramm, JobRad/BusinessBike, Firmensportevents etc.)
  • Vielfältige Maßnahmen zur optimalen Vereinbarkeit von Beruf, Familie und Privatleben (z.B. Flexteam Pflege, Großtagespflege „Harderbärchen“, Notfallbetreuung, Unterstützung bei der Ferienbetreuung)
  • Eine Vergütung nach AVR inkl. üblicher Sozialleistungen sowie das Angebot zum Lebensarbeitszeitkonto

Sie möchten mehr über uns erfahren?

Gerne steht Ihnen Frau Melanie Brandebusemeyer unter der Rufnummer 0541/502-2139 zur Verfügung.

#jetztverbünden